domingo, 21 de maio de 2017

Bolo de chocolate húmido e sem farinha, com rendas em SugarVeil icing


Bolo de chocolate húmido e sem farinha para a Marta festejar o seu aniversário. Rendas de açúcar, comestíveis, feitas com SugarVeil icing. Letras em chocolate branco.



Bolo de chocolate húmido e sem farinha 

(receita da Lorraine Pascale) 




Ingredientes: 
165 gr de manteiga
180 gr de chocolate preto com 70% de cacau
6 ovos separados
130 gr de açúcar
130 gr de amêndoa em pó

Derreta a manteiga, junte o chocolate e derreta no micro-ondas mexendo de 30 em 30 segundos e em potência média. Bata as gemas até terem duplicado e depois junte lentamente metade do açúcar batendo bem. Assim que a misture estiver leve e com espuma junte o chocolate e envolva. Bata as claras até endurecerem e junte o restante açúcar. Envolva na mistura de chocolate e junte a amêndoa moída. Deite numa forma (20/22) untada e leve ao forno a 170º durante 30 m, até ficar cozido mas um pouco mole no meio.