terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Bolo de chá feito na Bimby, pois então!

Bolo de chá 


Ingredientes: 
300 g de farinha
200 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga
2 ovos
1 iogurte natural
2 dl de chá de aromas frutados, quente
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda: 
2 colheres de sopa de açúcar (amarelo)
1 dl de chá de aromas, frio

Preparação: 
Bater a manteiga com o açúcar 2 min. vel. 3,5. Com a máquina a funcionar, adicionar os ovos um a um batendo 1 m. vel 3,5. Adicione o iogurte e o chá, 1 m. vel, 3,5. Misture a farinha e o fermento 15 seg, vel 3,5. Deite a massa na forma (nº 20/22) e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Calda: Dissolva o açúcar no chá frio e mexa bem. Pique o bolo com um palito e deite o chá.