segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Bolachas made by Bimby


Passado o período das festas, recomeçam as aulas e há que voltar a encher os frascos de bolachas. Com a ajuda da Bimby, pois então

BOLACHAS DE GENGIBRE 

 Ingredientes:

 350 gr de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
¼ de colher de noz moscada
1 pitada de sal
125 gr de manteiga sem sal
175 gr. de açúcar mascavado
1 ovo
2 colheres de sopa de melaço de cana 

Misture farinha com o bicarbonato, as especiarias e o sal 15 seg vel 3. Junte o açúcar e a manteiga, o ovo, o melaço e misture 1 m. vel 4. Coloque num prato e deixe no frigorífico 30m. Aqueça o forno a 180º, estenda a massa e corte com os cortadores de bonecos de gengibre. 14 m de forno.



BOLACHINHAS DE LIMÃO (receita do saudoso chefe Silva, adaptada à Bimby) 


Ingredientes:

500gr de farinha
200gr de manteiga sem sal
250gr de açúcar
2 ovos
10 gr de fermento
1 pitada de sal
Casca de limão (só o vidrado)

 Ligue a Bimby na vel. 9 e pulverize duas cascas de limão (quantidade a gosto). Junte a manteiga (pode tirar nesse momento do frio) e o açúcar e amasse 1 minuto, temp. 37º, vel 3. Junte os ovos, o fermento e a farinha (por esta ordem) e amasse 3 minutos, vel. 3. Deixe descansar meia-hora no frigorífico, estenda com o rolo e leve a forno pré-aquecido e com a ventilação ligada a 180º durante 13 minutos. Eu gosto de deitar uma mistura de açúcar e canela em cima das bolachas antes de irem ao forno.