quarta-feira, 19 de janeiro de 2022

Bolo de natas (receita da Neusa "Sabor Intenso")

                                 Um bolo simples e delicioso para acompanhar um chá ou um café. 

Bolo de Natas 


5 ovos 
160g de açúcar 
200 ml de natas para bater 
7,5g de açúcar baunilhado 
Raspa de 1 limão 
200g de farinha com fermento 
1 forma redonda com 22 cm. 

 Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firmes. 
 Às gemas, junte o açúcar, o açúcar baunilhado e a raspa de limão. Bata até que fique uma gemada esbranquiçada. Adicione as natas e bata até que o creme faça bolhinhas. 
Ao creme, junte aos poucos, a farinha peneirada e as claras em castelo. Envolva cuidadosamente com uma vara de arames. 
Leve ao forno pré-aquecido a 175º e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.

1 comentário:

  1. Parece ter ficado bem fofinho!
    Passei para desejar uma excelente e feliz fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar