quarta-feira, 7 de julho de 2021

Bolachinhas de farinhas de milho sem glúten

 

Uma bolachinhas deliciosas sem glúten que se desfazem na boca. Impossível comer só uma !

 




    Bolachas de milho sem glúten 



    Ingredientes: 

    160g de açúcar 
    180g de farinha de milho 
    200g de manteiga sem sal amolecida 
    300g de farinha maisena 
    4 gemas 
    1 dl de leite 
    Raspa de limão 

    Preparação:



Pulverize a casca do limão 10 seg./vel. 9. 
Junte-lhe a farinha de milho, o açúcar e a manteiga 10 seg./ ver 6.

Adicione a maisena com as gemas e o leite e bata tudo 1 m./vel. 6. Ajude com a espátula para misturar bem. 
Deve ficar uma massa lisa e moldável (e que não fique muito agarrada às mãos). Amasse mais um bocado se for preciso e ajude com a espátula. 

Molde bolinhas com a massa e depois achate-as ligeiramente com um garfo “molhado” em canela em pó.
Leve ao forno (aquecido a 180ºC) durante cerca de 20min. Retire de imediato com uma espátula.

Sem comentários:

Enviar um comentário