segunda-feira, 19 de julho de 2021

Bolo de amêndoa e chila by Bimby, com creme de ovo

 

Um bolo para um aniversariante que não quer cremes nem rcheios. Então saiu este de amêndoa e chila, que não leva farinha e fica denso e humido. Para dar um arzinho diferente, fiz ovos moles.

BOLO DE AMENDOA E CHILA by Bimby 


- 250 gr. açúcar 
- 250 gr. miolo de amêndoas 
- 125 gr. chila 
- 6 gemas e 3 claras 
- raspa de 1 limão 

Ralar a casca do limão 10 seg./vel. 9. Se for preciso repetir a operação. 
Bater o açúcar com as gemas 2 m./vel.6 com a borboleta. Juntar o doce de chila e o miolo de amêndoa 15 seg./vel. 3,5 e por último as claras em castelo. 
Este bolo não leva farinha, que é substituída pela amêndoa moída. 
Vai ao forno a 180º durante 30 m. em forma (20) bem untada e com o fundo forrado com papel vegetal.

DICA: A chila compra-se nas casas de artigos para bolos, deve ser bem escorrida. a que se vende nos supermercados é cheia de água, não dão mesmo efeito.

CREME DE OVO (receita do chef Luís Francisco) 


Ingredientes: 
- 12 gemas + 1 ovo 
- 500gr de açúcar 
- 250gr de água 
- pau de canela e casca de limão 
- licor a gosto (a minha preferência é o licor Triple Sec) 

Preparação: 
Faz-se uma calda de açúcar a 32º(ferver 3 m.) com o pau de canela e limão. Fervura em lume brando, senão o açúcar cristaliza. Junta-se a calda aos ovos, previamente mexidos, (sempre o quente no frio). Côa-se e leva-se de novo ao lume até engrossar. Utiliza-se-se depois de frio. Este creme é delicioso em recheios, sobretudo para o bolo de amêndoa e o de amêndoa e chila. 

DICA: Para este bolo fiz metade da receita

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