quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

Bolo inglês Maria de Lourdes Modesto, by Bimby

 

Um bolo delicioso e não muito doce, receita de Maria de Lurdes Modesto e adaptada por mim à Bimby





Bolo inglês Maria de Lourdes Modesto 


200g de açúcar 
150 gr de manteiga sem sal 
1 colher de sopa de fermento em pó 
4 ovos 
1dl de leite 
1 cálice de aguardente ou vinho do Porto 
350g de frutas cristalizadas 
350g de farinha sem fermento   

Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês de 38 cm ou duas pequenas de 24 cm. 
Picar as frutas cristalizadas e demolhar em água morna para retirar algum do açúcar. Depois de algum tempo, secar num guardanapo e envolver bem com farinha numa tigela grande. 
Bate-se a manteiga com o açúcar 50 seg./37º/vel 2
Juntam-se os ovos inteiros, o leite e a aguardente ou vinho do Porto, continuando a bater 1 m./vel. 4(se a mistura talhar não tem problema e não afecta o resultado final). 
Adiciona-se a farinha com o fermento 15 seg./vel.3,5
Deite a massa na tigela onde estão as frutas cristalizadas passadas por farinha, misturando tudo com a espátula. Com uma colher grande, transferir a massa para a forma forrada e no meio das colheradas polvilhar com frutas secas picadas e leva-se ao forno por 50 m., ou até o palito sair seco e se ter formado uma crosta estaladiça.

1 comentário: