domingo, 21 de fevereiro de 2021

Pão de croissant by Bimby

                  Um pão adaptado duma receita da Susy Bimbólica. Ficou muito bem. 

Já fatiado para ser guardado





Pão de croissant (receita adaptada da Susy Bimbólica)


500gr farinha (tipo 65) 
25 gr fermento de padeiro fresco 
125 gr leite 
125 gr de iogurte natural 
3 colheres de sopa de açúcar 
1/2 colher de chá de sal 
2 ovos  
1 gema com parte da clara (para pincelar) 

 Coloque no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min /37ºT /vel 1 
De seguida junte o resto dos ingredientes (farinha, iogurte, sal, ovos) e programe 5 min/ vel espiga. Se achar que ainda está muito pegajosa junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na vel espiga. 
Com o rolo da massa estenda e enrole tipo torta. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou película de forno anti-aderente. Deixe levedar 1 hora até aumentar para o dobro do tamanho. Ponha o tabuleiro no forno DESLIGADO. 
Depois de levedado retire do forno e pré-aqueça a 180º, enquanto pincela com uma gema. Leve ao forno cerca de 20 minutos, retire e deixe arrefecer na grelha.

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