domingo, 21 de abril de 2019

Semifrio de manga com frutos vermelhos


Semifrio de manga com frutos vermelhos 


200 g de bolachas
100 g de manteiga
Frutos vermelhos congeladas ou frescos
1 lata de leite condensado
1 manga
4 dl de nata para bater
3 claras
5 folhas de gelatina

Triture as bolachas e a manteiga, 10 seg./vel.9. Forre o fundo duma forma das de abrir e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 m. Deixe arrefecer.
Descasque a manga, corte-a em pedaços e triture alguns segundos vel. 4. Reserve numa tijela.
Preencha o fundo com os frutos vermelhos e uma camada de polpa de manga.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas (sem lavar o copo) bem frias até ficarem rijas (cerca de 3/4m. vel. 3,5) e adicione 0,5 dl do puré de manga.

Junte depois o leite condensado e as folhas de gelatina escorridas e aquecidas no micro-ondas 20 seg. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo, junte a mistura das natas e do leite condensado com a gelatina e envolva com vara de arames. 
 Verta por cima dos frutos vermelhos e da polpa de manga e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e regue com o restante puré de manga e sirva decorada a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário