sexta-feira, 14 de dezembro de 2018

Brioche by Bimby


Hoje resolvi fazer a trança da Bimby em formato brioche, assim ficam umas fatias mais certas. Na foto, atrás dos briches, está o Bimbal, néctar tipo Compal, feito com a fruta que sobra.






E aqui estão as fatias deliciosas e mais fáceis de fatiar.







Brioche 


300 gr de leite
50 gr de manteiga
20 gr de fermento fresco de padeiro
60 gr de açúcar
55 gr de farinha tipo 65
1 colher de sobremesa de sal
1 gema para pincelar

Coloque no copo o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 3 m /37º/vel.2.
Junte a farinha e o sal e amasse 3 m./espiga.
Retire a massa para um recipiente grande e deixe levedar 1 hora em local morno.
No fim deite a massa numa forma de bolo inglês (eu optei por duas mais pequenas). Deixe levedar mais 30 m.
Entretanto pré-aqueça o forno a 180º. Pincele com a gema e asse cerca de 30 m.

1 comentário: