quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Bolo de cenoura, noz e gengibre, by Bimby

Um bolo de aniversário enfeitado só com bombons, feitos em casa


Bolo de Cenoura, noz e gengibre 


300 g de açúcar amarelo
4 ovos
300 ml de óleo
300 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
2 c. de chá de bicarbonato de sódio
½ c. de chá de canela em pó
½ c. de chá de gengibre em pó
½ c. de chá de aroma de baunilha
1 pitada de sal
300 g de cenoura crua
100 g de miolo de noz


Pique a cenoura e as nozes 10 seg./ vel.6 e reserve numa tigela. Coloque o açúcar, ovos e o óleo no copo bata 3 m/ vel. 6. Junte a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, o gengibre, o extrato de baunilha e o sal e misture 15 seg./ vel. 3,5. Adicione à cenoura e à noz e envolva tudo com a espátula. Verta a massa numa forma (22/24) e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 60 minutos ou até um palito sair seco do interior do bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário