domingo, 18 de novembro de 2018

Polpa de pimentos para temperar, by Bimby

Em vez de caldos de compra para temperar a comida, cheios de conservantes e intensificadores de sabor que sabemos serem prejudiciais para a saúde, pode preparar os seus e a Bimby dá uma ajuda preciosa.


Polpa de pimentos para temperar 


Pimentos cortados em pedaços até encher o copo
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 c. de sopa de sal
Temperos a gosto (usei molho de caril sobrado)
4 folhas de louro
30 g de azeite

Colocar os pimentos, a cebola e os alhos no copo e programar 6seg/ vel8. Temperar com sal, pimenta, o azeite e as folhas de louro que se retiram no final. Programar 45 min/120º(tm31: varoma)/colher inversa/vel.1. Em vez do copo medida coloque a varoma sobre a tampa da Bimby para evitar salpicos.
Retire as folhas de louro, encha frascos previamente esterilizados. Deixar os frascos virados para baixo até arrefecer para que fiquem fechados a vácuo. Esta polpa não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na despensa, pois fica fechada a vácuo.

Sem comentários:

Enviar um comentário