domingo, 17 de setembro de 2017

Tarte de Santiago, sobremesa tradicional da Galiza, by Bimby

Tarte de Santiago é uma sobremesa tradicional da Galiza, Espanha. Oriunda da capital galega, Santiago de Compostela, pode ser encontrada por toda a Espanha. Os ingredientes principais deste doce são amêndoa e ovos. Em 1838 foram feitos os primeiros registos da receita com o nome de "Tarta de Amêndoa". Já a característica Cruz de Santiago gravada na parte superior do doce é uma invenção moderna. Desta vez serviu de bolo de aniversário.


Tarte de Santiago 


 Ingredientes: 

250g de amêndoas cruas ou farinha de amêndoa
5 ovos L (ou 6 M)
250 g de açúcar.
A pele de um limão (sem a parte branca).
Açúcar em pó (para decorar).

Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo da Bimby as amêndoas e triture 15 seg./vel 4 e reserve.
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg./vel 10.
Adicione a casca de limão e volte a repetir 10 seg./vel 10.
Acrescentar os ovos e programar 10 seg./vel 4.
Acrescentar as amêndoas moídas e programe 5 seg./vel 4. Colocar numa forma (nº 20/22) untada e levar ao forno cerca de 35 m.

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