quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Bolachas de gengibre com melaço de cana, by Bimby, já se sabe!


Bolachas de gengibre. Como não consigo um cortador de boneco de gengibre pequeno, opto por fazer em quadrado, para se poder comer uma bolacha inteira e, posso dizer, é impossível comer só uma...





Isto é o melaço de cana, não substitua por mel, são ingredientes diferentes







 

BOLACHAS DE GENGIBRE 


 Ingredientes: 
 350 gr de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
¼ de colher de noz moscada
1 pitada de sal
125 gr de manteiga sem sal
175 gr. de açúcar mascavado
1 ovo
2 colheres de sopa (rasas) de melaço de cana

 Misture farinha com o bicarbonato, as especiarias e o sal 15 seg. vel 3. Junte o açúcar e a manteiga, o ovo, o melaço e misture 1 m. vel 4. Meta a espátula para ajudar a misturar bem os ingredientes e se for preciso dê mais 1 min. Coloque num prato e deixe no frigorífico 30m. Aqueça o forno a 180º, estenda a massa e corte com os cortadores de bonecos de gengibre. 13 m de forno.