domingo, 4 de outubro de 2015

Fofinhos de leite, feitos na Bimby, pois então!


Fofinhos de leite, uma delícia!





Aqui está um aberto. Gostei tanto que não resisti e comi dois assim que saíram do forno, sem nada, mesmo à gulosa!








 Fofinhos de leite (12 bolinhas)
 270gr de leite 80gr de margarina
50-70 gr de açúcar 
1 cubo de fermento fresco (40gr) ou (20gr) e deixar levedar o dobro do tempo
 550gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
 1 pacotinho de açúcar baunilhado

Para pincelar : 1 gema 3 colheres de sopa de leite

 Preparação : 
Coloque no copo o leite, açúcar e a manteiga e prog 3 min / 37' / vel 3 Junte o fermento e prog 3 min / 37' / vel 3 De seguida junte o resto dos ingredientes farinha, sal , açúcar baunilha e prog 5 min vel espiga. A massa é fácil de trabalhar mas, fica sempre alguma agarrada ao copo dei uns toques de turbo e será mais fácil retirar os restos. Divida a massa em 12 bolinhas e coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal Pincele com a gema e o leite (previamente batidos com um garfo) Tape com um pano húmido, e deixe levedar ou 30 min com as 40gr de fermento, ou mais ou menos 1 hora se colocou só metade do fermento. Ao fim desse tempo o tamanho terá aumentado para o dobro, leve ao forno a 180 graus (NÃO PRECISA DE PRE AQUECER) E deixe por sensivelmente 25 a 30 min, se entretanto começarem a ficar muito escuros, coloque um bocado de papel de alumínio por cima para não queimar.