domingo, 18 de outubro de 2015

Bolo de nozes e maçã (feito na Bimby, pois claro!) com rendas de açúcar feitas com SugarVeil Icing


BOLO DE MAÇÃ E NOZ (Bimby)
 Ingredientes:
- 6 ovos
- 200gr de açúcar branco
- 200gr de açúcar mascavado
- 180ml de óleo
- 1 cálice de vinho do Porto
- 2 colheres (chá) de canela moída
- 280gr de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento
- 150gr de maçã descascada e em cubos
- 100gr de nozes partidas

 Preparação: Bater os ovos com o açúcar, o óleo, o vinho do Porto e a canela 50 seg. vel. 6. Adicionar a farinha e o fermento e bater 15 seg. vel. 3. Acrescentar a maçã e as nozes partidas. Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, em forma de 24cm diâmetro forrada com papel vegetal 60m. Este bolo que fica denso e húmido, portanto não precisa recheio nem calda e é bom para o andar de baixo nos bolos de andares.







Rendas de açúcar comestíveis feitas com SugarVeil Icing







Cobertura feita com trufa de arandos