quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Workshop de alfajores e pão de mel - 13 de setembro


Início: 13,30 h. Duração: 5 h. Local: Braga. 

Mais informações só pelo mail: doces.com.carinho@gmail.com 

 PÃO DE MEL é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, e especiarias. Depois de prontos e frios, são banhados em chocolate. Surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e humidade. Hoje em dia o pão de mel é um fenómeno em todo o mundo com recheios e coberturas de diversos tipos. Ideal para acompanhar uma chávena de café!

 ALFAJOR é um doce tradicional de Espanha e países ibero-americanos. O nome vem do árabe al hasu e significa recheado. Doce composto de duas ou três camadas de massa, que depois de assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelentas, com recheios diversos e coberto com chocolate derretido. Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do país, onde são consumidos seis milhões de alfajores todos os dias.