quinta-feira, 11 de agosto de 2022

Pasta massala para temperar carnes

Assim que arrefece, está pronto a ser usado






Depois de pronto, colocar em frascos esterilizados (ferver 10 minutos) deve arrefecer com os frascos virados de boca para baixo e assim forma vácuo. Pode guardar sem problemas e, quando abrir o frasco, convém colocar no frigorífico.






Fica uma pasta grossa. Quando for usar, mistura-se com um pouco de azeite e assim tempera as carnes. 


O meu molho massala…  

1 cabeça inteira de alho  
1 cebola  50 ml azeite  
Refogar 10 m./ 120º/ vel. 2  

 DICA: Cortar as extremidades dos dentes de alho (a parte dura), colocar os dentes dentro do copo e programe colher inversa/ 12 seg/ vel 4 
Junte água e este passo irá separar as casacas dos dentes de alhos. Deite para um recipiente e retire os alhos descascados. 
A cebola deve ser picada 5 seg./ vel.5

Dois ramos de salsa ou coentros frescos (moer bem antes de prosseguir) 
1,200 kg tomate maduro  
1 pimento verde  
Ir moendo pouco a pouco vel. 5 até estar tudo bem desfeito.  

Em seguida: 1colher de sopa de sal / 1 colher de chá bem cheia de paprika fumada / 1 colher de chá mal cheia de piri-piri / 1 colher de chá de cardamomo em pó / 1 colher de sopa bem cheia de caril / 1 colher de sopa de tempero para grelhados de carne / 1 colher de chá de cominhos em pó / 1 colher de chá de açafrão / 1 colher de chá de açúcar mascavado/ 60 ml de molho inglês.  

DICA: misture tudo antecipadamente numa tigela e junte ao tomate quando o triturar. 

Programar 50 m /varoma/ vel. 1 Colocar a varoma sem tampa para não salpicar.  
No fim deste tempo, desfazer uma colher de sopa de amido de milho em 100 ml de cerveja e programar mais 10 m /100º/ vel. 1 com o copo medida colocado, para engrossar o molho e ficar uma pasta.  

DICA: Deitar em frascos esterilizados (deixar ferver em água 10 minutos) e deixar arrefecer de boca para baixo para fazer vácuo.  Como fica uma pasta, quando for usar, pode misturar com azeite e pincelar as carnes.

1 comentário: