domingo, 15 de maio de 2022

Compota de frutas vermelhas by Bimby

                                         Está aberta a época das compotas

Mirtilos, morangos e amoras
A prova da degustação




Compota de frutas vermelhas by Bimby 


500 kg de morangos, 300 gr de mirtilos e 350 de amoras 
650 gr. de açúcar 
1 limão bem descascado 

 Coloque o limão no copo, moa 3 seg./vel.9 e depois pese a fruta. 
Junte o açúcar, coloque a tampa e em cima a varoma sem tampa, para não salpicar quando o doce estiver a ferver. Em geral é dito para colocar o cesto para evitar os salpicos, mas na verdade, eles saem pelos buracos e com a varoma, dado que não tem buracos de lado, fica tudo mais limpo. Programe 45m./varoma/vel.1
Deite em frascos esterilizados, feche bem e deixe-os arrefecer de boca para baixo, para criar o vácuo e deste modo o doce aguenta-se mais de um ano. 
O limão é o conservante natural e assim consome um produto sem “EEs”, nada de artificial. 

DICAS: Para esterilizar os frascos, ferva-os numa panela cerca de 10 minutos e deixe escorrer numa rede de boca para baixo.

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