domingo, 19 de dezembro de 2021

Bolo-rei by Bimby (receita Jorge Anjos)

Um bolo-rei maravilhoso receita do pasteleiro Jorge Anjos

 

BOLO REI JORGE ANJOS 


Massa Fermento (também conhecida nos meios profissionais como “esponja”) 
60 g água

100 g farinha T55

40 g fermento fresco 

2º Massa 
500 g farinha T55

120 g Açúcar

160 g água

40 g vinho do Porto

100 g margarina de bolo rei

1 laranja só cascas, pulverizada 
1 colher de sobremesa de fécula de batata 
Essência de baunilha 

Finalizar 
400 g fruta cristalizada ou seca, em pedaços pequenos
1 ovo p/ pintar

fruta cristalizada ou seca em pedaços maiores p/ decorar 

Comece por colocar no copo o açúcar e as cascas da laranja e triture tudo 10 seg./vel. 9. Retire e reserve.
 Passe o copo por água, sem precisar de lavar e… mãos na massa ! 

Massa Fermento (esponja) 
Colocar no copo: 40gr de fermento + 60gr água + 100gr de farinha Programar 2min/vel 2. Reservar a massa10 minutos em local sem correntes de ar. 
2º Massa No copo colocar a restante farinha, o açúcar triturado com a casca da laranja, a água, a margarina, a bebida, a baunilha, a fécula de batata e programar 3min/vel espiga
Adicione a Massa Fermento reservada e programe 4min/vel espiga
Reservar a massa numa tigela levemente untada com óleo. Deixar descansar cerca de 20 minutos dentro do forno DESLIGADO. 
 
Finalizar Adicionar as frutas escolhidas em pedaços e envolver bem na massa. 
Enrolar a massa e fazer um buraco no meio da mesma. Deixar a massa levedar cerca de 40minutos. 
Pré-aquecer o forno a180º. 
Pinte com 1 ovo inteiro e decore com as frutas ao seu gosto. Colocar no forno a 180º durante cerca 30/40minutos. 
DICAS: Pode fazer dois ou três bolos, parece pouca massa, mas no fim rende muito. 
Aconselho a ver o link e ver Jorge Anjos a misturar as frutas, tem coisas que só vendo se aprende
http://bimbyworld.com/bolo-rei-by-jorge-anjos.bimby 


1 comentário:

  1. Que maravilha!
    Passei para desejar um bom fim-de-semana e um feliz Ano Novo 2022!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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