segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Maçãzada by Bimby

Qualquer fruta dá para fazer doce género marmelada. Pessoalmente gosto muito da maçãzada



Maçãzada 


1,600 kg de maçãs com casca e sem os centros (maçã raineta é a melhor)
600 gr. de açúcar
um limão bem descascado

Coloque o limão no copo, triture e depois pese as maçãs.
Vá moendo vel.5, para “acamar” a fruta e por fim o açúcar. Se fizer assim, na TM5 leva 1,600 kg de fruta, fica mesmo cheia.
Coloque a tampa e em cima a varoma sem tampa, para não salpicar quando o doce estiver a ferver. Programe 45 m./temp.varoma/vel.2,5.
Ao fim deste tempo moa tudo na vel. 3/6/7. Deite em tijelas de barro e deixe ficar ao ar livre para secar.
O limão é o conservante natural e assim consome um produto sem “EEs”, nada de artificial.

Sem comentários:

Enviar um comentário