segunda-feira, 24 de junho de 2019

Compota by Bimby

Verão é época da fruta e gosto de aproveitar quando ela está cheia de sabor. Desta vez foram pêssegos de cultura biológica, do lavrador directo para o consumidor e juntei alguma frutas secas.



Compota by Bimby 


1,500 kg de fruta
600 gr. de açúcar
1 limão bem descascado

Coloque o limão no copo, moa 3 seg./vel.9 e depois pese a fruta.
Deite o açúcar e, se for preciso, moa tudo 3 seg./vel.4, só para “acamar” a fruta. Deste modo o doce fica com pedaços quase inteiros de fruta (eu gosto assim).
Coloque a tampa e em cima a varoma sem tampa, para não salpicar quando o doce estiver a ferver. Em geral é dito para colocar o cesto para evitar os salpicos, mas na verdade, eles saem pelos buracos e com a varoma, dado que não tem buracos de lado, fica tudo mais limpo.
Programe 40/45 m./varoma/vel.2. Com 45 minutos o doce fica mais preso e com a velocidade 2 os pedaços da fruta sentem-se mais, é uma questão de gosto.
Deite em frascos esterilizados, feche bem e deixe-os arrefecer de boca para baixo, para criar o vácuo e deste modo o doce aguenta-se mais de um ano.
O limão é o conservante natural e assim consome um produto sem “EEs”, nada de artificial.

DICA: 
Se usar uma fruta de tamanho pequeno (cerejas ou frutos vermelhos), ponha na colher inversa e só use a vel. colher. Neste caso não deve moer a fruta.
Pode preparar a fruta na época dela, congelar e depois vai fazendo conforme precisa.
Para esterilizar os frascos, ferva-os numa panela cerca de 5 minutos. Pode fazer isso enquanto a Bimby faz o doce e depois deixe escorrer numa rede de boca para baixo.

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