domingo, 16 de junho de 2019

Bolo/Biscoito da Teixeira

O Biscoito da Teixeira ou Doce da Teixeira é um doce típico português, de cor escura, confeccionado para que assuma uma forma rectangular, em forno a lenha. É preparado de uma forma artesanal, tendo um sabor intenso e característico, derivado do uso de limão. Conserva-se facilmente à temperatura ambiente.

Um doce obrigatório nas romarias da zona do Porto: Biscoito da Teixeira ou Bolo da Teixeira, desta vez adaptada à Bimby pela Susy Bimbólica: http://susybimbolica.blogspot.com/2019/…/bolo-teixeira.html




Bolo/Biscoito da Teixeira 


360 gr de açúcar mascavado
2 ovos
150 gr de farinha de milho
350 gr de farinha tipo 55 sem fermento
400 gr de água
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de erva doce
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Casca de meio limão
1 pitada de sal

 Coloque o açúcar no copo com a casca do limão e programe 10 seg/vel 10 Coloque a borboleta, junte os 2 ovos e programe 1,30 min/ vel 2. De seguida programe 4 min/vel. 2 e vá juntando pelo bocal as farinhas e a água. Por fim a erva doce, a canela, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal 15 seg/vel 2. Forma 32X24 forrada com papel vegetal.



Sem comentários:

Enviar um comentário