segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Compota de figos by Bimby


Compota de figos by Bimby 


1,500 kg de figos inteiros
600 gr. de açúcar
1 limão bem descascado 

Coloque o limão no copo, moa 2 seg./vel.9 e depois pese a fruta e o açúcar.
Coloque a tampa e em cima a varoma, para não salpicar quando o doce estiver a ferver. Em geral é dito para colocar o cesto para evitar os salpicos, mas na verdade, eles saiem pelos buracos, com a varoma, dado que não tem buracos de lado, fica tudo mais limpo.
Programe 35 m./120º/ vel.2 colher inversa e depois mais 10 m./varoma/vel.2 colher inversa.
Deite em frascos esterilizados, feche bem e deixe-os arrefecer de boca para baixo, para criar o vácuo e deste modo o doce aguenta-se mais de um ano.

O limão é o conservante natural e assim consome um produto sem “EEs”, nada de artificial.

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