domingo, 29 de abril de 2018

Bolachas de limão e de gengibre, by Bimby

Hoje foi dia de "dar e comer ao monstro das bolachas" (de gengibre) e à "menina das das bolachas" (de limão). Com a ajuda da Bimby, pois então!





BOLACHINHAS DE LIMÃO (do Chefe Silva, Tele-Culinária nº 10 e adaptada à Bimby)


500gr de farinha
200gr de manteiga sem sal
250gr de açúcar
2 ovos
10 gr de fermento
1 pitada de sal
Casca de limão a gosto (só o vidrado)

Ligue a Bimby vel. 9 e pulverize as cascas de limão (quantidade a gosto). Junte a manteiga (pode tirar nesse momento do frio) e o açúcar e amasse 1 min./37º/vel 3. Junte os ovos, o fermento e a farinha (por esta ordem) e amasse 3 min./vel. 3. Ajude com a espátula.
Deixe descansar meia-hora no frigorífico, estenda com o rolo e leve a forno pré-aquecido e com a ventilação ligada, a 180º durante 8/10 minutos.



BOLACHAS DE GENGIBRE 


350 gr de farinha tipo 55 ou sem glúten Shar C
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
¼ de colher de noz moscada
1 pitada de sal
125 gr de manteiga sem sal
175 gr. de açúcar amarelo
1 ovo
2 colheres de sopa de melaço de cana 

Misture farinha com o bicarbonato, as especiarias e o sal 15 seg. vel 3. Junte o açúcar e a manteiga, o ovo, o melaço e misture 1 m. vel 4. Meta a espátula para ajudar a misturar bem os ingredientes e se for preciso dê mais 1 min. Coloque num prato e deixe no frigorífico 30m. Aqueça o forno a 180º, estenda a massa e corte com os cortadores. Estendidas bem fininhas, bastam 8 m de forno.

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