domingo, 11 de fevereiro de 2018

Compota by Bimby

No verão passado houve muita fruta. Depois de feitas as compotas para uso diário, congelei a fruta que sobrou e agora vai-se fazendo conforme é preciso. Nestas juntei frutos secos que tinham sobrado do natal, ficou delicioso!


Compota by Bimby 


1,500 kg de fruta
600 gr. de açúcar
meio limão bem descascado

 Coloque o meio limão no copo e depois pese a fruta. Deite o açúcar e moa tudo 2 seg./vel.4, só para “acamar” a fruta. Deste modo o doce fica com pedaços quase inteiros de fruta (eu gosto assim). Coloque a tampa e em cima a varoma, para não salpicar quando o doce estiver a ferver. Programe 35 m./temp.120º/vel.2 e depois mais 10 m./temp.varoma/vel.2. Deite em frascos esterilizados, feche bem e deixe-os arrefecer de boca para baixo, para criar o vácuo e deste modo o doce aguenta-se mais de um ano. O limão é o conservante natural e assim consome um produto sem “EEs”, nada de artificial.

 Dica: Se usar uma fruta de tamanho pequeno (cerejas ou frutos vermelhos), ponha na colher inversa e só use a vel. colher.

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