domingo, 13 de outubro de 2013

Quindins, só quindins, muitos quindins!

Esta fruta chamada coco, talvez seja uma das frutas mais usadas dentro da culinária brasileira. Originário da Índia, o coqueiro foi primeiro para a África e de lá foi para o Brasil. A doçaria de origem portuguesa também incorporou o coco e o exemplo mais interessante é o quindim. Este doce, portanto, tem ascendência portuguesa (os ovos) e africana (o coco). A massa de coco e o creme de ovos do quindim é o segredo que encanta o paladar dos consumidores e é isso que diferencia quando a qualidade do doce é superior. Quindim é então um doce que tem como ingredientes gemas, açúcar e coco ralado. E agora as doceiras descobriram outras formas de quindins que, além do tradicional, estão a fazer sucesso: de morangos, laranja, limão, nozes, amendoas, chocolate, pistácios… Só é preciso saber soltar a imaginação!



Tradicional (coco)



Morango




Limão



Laranja




Frutos do bosque




Chocolate com vinho do Porto