domingo, 28 de março de 2021

Folar de Valpaços by Bimby

 

Folar de Valpaços, uma delícia! A receita deu dois folares com cerca de 850 gr cada um








Quiz dar um aspecto rústico ao folar, por isso dividi em duas formas altas nº 18 e fui intercalando a massa com as carnes



Folar de Valpaços by Bimby 


50 g água 
50 g leite 
90 g manteiga 
90 g banha 
45 g azeite 
25 g fermento fresco de padeiro 
750 g farinha tipo 65 
2 c. chá de sal 
6 ovos 

Recheio: 
20 g salsa 
100 g presunto cortado em pedaços 
100 g salpicão s/ pele cortado em pedaços 
100 g chouriço s/ pele cortado em pedaços 
250 g frango assado s/ ossos 
1 gema de ovo p/ pincelar 

Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, a banha, o azeite e o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1. Adicione a farinha, o sal e os ovos e amasse 3 min/espiga
Deixe levedar a massa numa taça grande levemente untada com azeite, dentro do forno DESLIGADO cerca de 3 horas. 

Entretanto vá preparando do as carnes:
No copo limpo coloque a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve. 
Coloque no copo o presunto e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve com a salsa. 
Coloque no copo o salpicão e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve com o preparado anterior. 
Coloque no copo o chouriço e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve com o preparado anterior. 
Coloque no copo o frango e desfie 7 seg/inversa/vel 4. Retire e reserve com o preparado anterior. 

Divida a massa já levedada em 3 partes para cada forma sendo uma maior. 
Forre com a porção maior o fundo e laterais de um tabuleiro (23x23 cm aprox.) ou duas formas altas nº18. Disponha ½ da porção de carnes e salsa, cubra com uma porção de massa e una as laterais. 
Disponha a restante mistura de carnes e salsa e cubra com a última porção de massa. 
Feche o folar enrolando os bordos da massa. Pincele com gema de ovo e deixe repousar cerca de 20 minutos. 
Leve ao forno a 200º cerca de 35 minutos. Sirva morno ou frio.

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