quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Compota de figos by Bimby, pois então!


Compota by Bimby 


1,500 kg de fruta
600 gr. de açúcar
meio limão bem descascado

Coloque o meio limão no copo e depois pese a fruta.
Deite o açúcar e moa tudo 2 seg./vel.4, só para “acamar” a fruta. Deste modo o doce fica com pedaços quase inteiros de fruta (eu gosto assim!).
Coloque a tampa e em cima a varoma, para não salpicar quando o doce estiver a ferver. Programe 35 m./temp.120º/vel.2 e depois mais 10 m./temp.varoma/vel.2.
Deite em frascos esterilizados, feche bem e deixe-os arrefecer de boca para baixo, para criar o vácuo e deste modo o doce aguenta-se mais de um ano. O limão é o conservante natural e assim consome um produto sem “EEs”, nada de artificial.

Dica: Se usar uma fruta de tamanho pequeno (cerejas ou frutos vermelhos), ponha na colher inversa e só use a vel. colher para não desfazer os frutos.

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