domingo, 23 de março de 2014

Alfajores

Alfajor (em castelhano "alfajor" [alfa'xor]) é um doce tradicional de Espanha, Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos, O nome vem do árabe al hasu e significa recheado.
 
 
Doce composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelando, mas firmes, e com recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro. Com o passar dos anos, entretanto, a receita tradicional foi perdendo espaço para sabores de alfajor novos e exóticos.

Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do País, onde são consumidos seis milhões de alfajores todos os dias de mais de uma centena de marcas. A mais famosa delas, Havanna, data de 1948 e possui mais de cento e oitenta lojas no país.




Aqui está o tabuleiro com as bolachinhas saídas do forno, que são boas mesmo assim sem nada, tive de provar uma.


Recheei com leite condensado cozido, mas prefiro a trufa.