quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Doces de Natal

Os papos de anjo... Doce feito com gemas e regado com calda aromatizada com licor Triple Sec
O célebre pudim do Abade de Priscos, especialidade aqui do norte de Portugal, infelizmente muitas vezes adulterado em restaurantes que lhe acrescentam farinha. Este pudim é feito de gemas, açúcar e leva toucinho gordo, o ingrediente especial que confere a untuosidade ao doce. Sem isto é um vulgar pudim francês!
O quindim, doce feito com coco e gemas, deve ser servido fresquinho



E, claro, as rabanadas, pão demolhado em leite, mel e canela e depois frito. Pode ser servido polvilhado com açúcar e canela ou com calda.
Os sonhos... um sonho de doce! Polvilhados com açúcar fino e canela, podem também ser regados com calda.
O toucinho do céu, é mais outro doce "divino". Açúcar, amendoa, gemas e chila preparada em casa, uma mistura dos deuses!