Macarons de baunilha, limão, framboesa e menta
DICAS PARA FAZER MACARONS NA BIMBY
125g farinha de amêndoas sem pele (a Bimby faz!)
125g açúcar em pó (a Bimby faz!)
90g de claras envelhecidas (com pelo menos 3 dias de frigorífico ou congeladas, isto serve para elas perderem a viscosidade e a humidade)
125g de açúcar normal
Essência de baunilha
Misture no copo a farinha de amêndoa e o açúcar em pó vel. 4/5 seg. e depois peneire 3 vezes. Coloque as claras e metade do açúcar no copo e programe 7 m./60º/ vel. 3,5. Vá deitando o resto açúcar normal por duas vezes através do buraco do copo medida. Acrescente o corante em gel e a baunilha.
Numa tigela, junte a mistura da amêndoa e açúcar em pó às claras e comece a MACARONAGE.... De baixo para cima, de fora para dentro... Para saber o ponto certo, pingue um pouco num prato e conte até 15, bem devagar... a massa tem que descer. Coloque a massa num saco de pasteleiro, bico liso com 1cm e faça os macarons num tabuleiro baixo forrado com papel siliconizado ou tapete de teflon. Coloque a assadeira a descansar por 1 hora até os macarons ficarem com aspecto seco a formar uma casquinha sem agarrar ao toque. Forno a 130º, ventilado, durante 15 m. No fim, coloque o tapete com os macarons recém assados em cima dum pano molhado, deixe arrefecer e solte-os com uma espátula.
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