Este é um dos bolos preferidos cá em casa que adaptei à Bimby
BOLO DE CARAMELO E CANELA
Ingredientes:
- 6 ovos (claras em castelo)
- 3 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
- 3 colheres de sopa de caramelo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de fermento
Preparação:
Bata as claras. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar 2 m./vel.6 em seguida junte o óleo e o leite, o caramelo e a canela e bata mais 2 m./vel.6.
Junte a farinha e a colher de fermento 15 seg./vel.3.
Deite na tigela onde colocou as claras e envolva tudo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 60m. numa forma (24/26) untada e polvilhada com farinha.
Para este bolo uso caramelo de guadar feito em casa.
CARAMELO PARA GUARDAR
250g de açúcar5 colheres de sopa de água
250g de água
Leva-se o açúcar com as 5 colheres de sopa de água o lume num tacho antiaderente. Mexe-se e deixa-se ferver até atingir o ponto de caramelo. Junta-se a restante água e deixa-se ferver até obter novamente a consistência de caramelo, guarda-se num frasco e utiliza-se, fica sempre líquido.
Eu deixo ferver cerca de 9 minutos, mas isso depende do gosto de cada um. É preciso cuidado ao juntar a água, pois pode originar queimaduras. Ponha o fogo no mínimo, proteja as mãos e deite a água lentamente.
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