domingo, 29 de outubro de 2017

Delícia de laranja by Bimby

Uma receita já antiga cá em casa, mas que não era fácil fazer pelo trabalhão que dava tirar a raspa duma laranja e porque a manteiga estava no frio, portanto difícil de bater, não ficava cremosa. Adaptei-a à Bimby e uauuuuuuuu, sucesso garantido e super fácil fazer!


Bolo ideal para aquela altura em que apetece um docinho.






Delícia de laranja 


150 gr. de manteiga
150 gr. de açúcar
150 gr. de farinha
1 c. de chá bem cheia de fermento
3 ovos
1 laranja

Pulverize a casca da laranja junto com o açúcar, 10 seg./vel.10. Junte a manteiga e metade do sumo da laranja (reserve cerca de 3 c. de sopa) e bata 20 seg./vel.6. Com a máquina em vel. 4, deite os ovos um a um e bata mais 10 seg. De seguida a farinha com o fermento, 15 seg./vel.3,5. Verta para uma forma (18/20) untada e leve ao forno a 180º durante 35m. Bata o sumo reservado com açúcar em pó (deve ficar um creme grosso) e regue o bolo depois de desenformado.

Sem comentários:

Enviar um comentário