Bolo mousse by Bimby. Para um aniversariante louco por chocolate
Bolo mousse (Bimby)
200 gr de açúcar
250 gr de chocolate de culinária (usei Lindt 70%)
150 gr de manteiga
6 ovos
50 gr de farinha (pode usar maizena e o bolo serve para quem é intolerante ao glúten)
Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 min./ vel. 3,5. Retire e reserve.
Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 min./temp. 70º/vel 4. Adicione o chocolate, espere que amoleça e misture 20 seg./vel 5.
Adicione por fim a farinha e misture 10 seg./vel. 5.
Volte a colocar a borboleta e envolva as claras 20seg./vel. 2 1/2.
Deite numa forma (18 cm) de abrir (forre o fundo com papel vegetal, para ser mais fácil desenformar) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 min.
Depois de bem frio, desenforme e cubra com a mousse.
Eu gosto de o colocar no congelador por 1 hora, depois de frio, assim desenforma-se bem e não quebra. O interior deste bolo fica encruado, tipo mousse e o ideal é fazer na véspera de ser consumido, os sabores do chocolate “temperam”.
Mousse de Chocolate Bimby
30g açúcar
100g chocolate 45% + 100 gr. chocolate 70%
100g natas com mínimo de 35% gordura (uso natas vegetais)
5 ovos 1 pitada sal
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel.10. Junte as natas e os chocolates e programe 4min/50º/vel. 2.
Separe as gemas das claras. Junte as gemas e programe 15 seg/vel. 4. Reserve.
Lave bem o copo. Coloque a borboleta. Junte as claras, a pitada de sal e programe 3 min/vel. 3,5. Misture as claras com o creme de chocolate, envolvendo bem com a ajuda da espátula.
Dica: Eu prefiro bater as claras com a batedeira.
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