Queijo fresco, uma delícia para o pequeno almoço ou para os momentos em que apetece "beliscar".
QUEIJO FRESCO
1 litro leite do dia (meio gordo)
100 gr de leite em pó gordo (Nido)
30 gotas de coalho líquido
Sal q.b.
Coloque no copo o leite, o leite em pó, o sal e programe 5 min/37ºC/vel 4. Junte o coalho e envolva 30 seg/vel 4. Retire para uma tigela e deixe repousar cerca de 30 minutos, para ganhar consistência. Retire da tigela, com a ajuda da espátula e coloque no cesto da Bimby, em cima dum prato fundo para que o soro escorra. Deixe repousar durante pelo menos 1 dia no frigorífico. Depois deste tempo, desenforme e sirva.
Dicas: tem de usar mesmo "leite do dia" que se encontra nos super mercados na zona dos frigoríficos. O coalho compra-se nas farmácias, sobretudo naquelas que fazem manipulados.
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