segunda-feira, 23 de abril de 2018

Panacota para a Bimby

A panacota ou panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca. Neste caso usei as duas compotas de laranja feitas ontem: http://docescomcarinho.blogspot.pt/2018/04/compota-de-laranja-com-cenoura-ou.html


Panacota para a Bimby 


500 gr de nata
4 folhas de gelatina
50 gr de açúcar
baunilha

No copo coloque as natas e o açúcar e programe 10 m./100º/vel. 1. No fim junte a baunilha. Entretanto ponha as folhas de gelatina a demolhar 5 m. em água fria, escorra e ponha no micro-ondas 30 seg. Junte ao preparado das natas com a máquina em funcionamento. Leve ao frio cerca de 6 horas para solidificar.

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