quinta-feira, 12 de abril de 2018

Pão de forma by Bimby


Um maravilhoso pão de forma by Bimby, uma deliciosa receita alemã publicada pela Susy Bimbólica.






Cada pão fica com cerca de 650 gr de peso



Pão de forma -receita alemã- 


750 gr de farinha tipo 65
2 colheres de chá de sal
40 gr de fermento de padeiro fresco
50 gr de azeite
250 gr de leite
200 gr de água

 Comece por colocar papel vegetal em 2 formas de bolo inglês (rectangulares).

Deite no copo a farinha, sal, fermento, azeite, leite, água e programe 3 min/vel espiga (não saia da beira da Bimby, durante este processo, pois ela ao trepidar pode-se deslocar).
Retire a massa do copo e os restinhos de massa que ficou agarrada à lâmina, (retiro sempre colocando de novo o copo na Bimby e dando uns golpes de turbo).
Forme um rolo com a massa e corte o rolo em duas partes iguais. Coloque um rolo em cada forma,  e deixe levedar num local morno por cerca de 1 hora.
Aqueça o forno a 220° (sem ventilação). Ao fim de 1 hora sensivelmente, faça uns cortes (opcional), e pincele cuidadosamente com água. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, tenha em atenção que se ao fim de 15 minutos o pão já estiver tostado, tape com papel de alumínio, para continuar a cozer sem tostar mais. Retire e deixe o pão arrefecer sobre uma rede.

BOM APETITE !

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