Um maravilhoso pão de forma by Bimby, uma deliciosa receita alemã publicada pela Susy Bimbólica.
Cada pão fica com cerca de 650 gr de peso
Pão de forma -receita alemã-
750 gr de farinha tipo 65
2 colheres de chá de sal
40 gr de fermento de padeiro fresco
50 gr de azeite
250 gr de leite
200 gr de água
Comece por colocar papel vegetal em 2 formas de bolo inglês (rectangulares).
Deite no copo a farinha, sal, fermento, azeite, leite, água e programe 3 min/vel espiga (não saia da beira da Bimby, durante este processo, pois ela ao trepidar pode-se deslocar).
Retire a massa do copo e os restinhos de massa que ficou agarrada à lâmina, (retiro sempre colocando de novo o copo na Bimby e dando uns golpes de turbo).
Forme um rolo com a massa e corte o rolo em duas partes iguais. Coloque um rolo em cada forma, e deixe levedar num local morno por cerca de 1 hora.
Aqueça o forno a 220° (sem ventilação). Ao fim de 1 hora sensivelmente, faça uns cortes (opcional), e pincele cuidadosamente com água. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, tenha em atenção que se ao fim de 15 minutos o pão já estiver tostado, tape com papel de alumínio, para continuar a cozer sem tostar mais. Retire e deixe o pão arrefecer sobre uma rede.
BOM APETITE !
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