terça-feira, 24 de abril de 2018

Bolo de cenoura da Lurdes by Bimby


Bolo de cenoura da Lurdes 


1 kg de cenouras
600 gr de açúcar
8 ovos
250 gr de farinha(pode usar farinha Dove sem glúten)
Raspa de 2 laranjas e 1 limão
Sumo de 2 laranjas e de meio limão
1 colher de chá de fermento
50 gr de manteiga derretida

Cozer as cenouras no cesto e na varoma com 1 pitada de sal durante 35 minutos. Moer 30 seg./vel. 6 e reservar.
Pulverizar as cascas das laranjas e do limão 15 seg./vel 10. Juntar as cenouras e o açúcar e moer 5 seg./vel 6. Retire o copo da base para arrefecer um bocado e vá preparando a forma.
Deitar os ovos um a um, vel. 4/4 min.
Deitar a farinha com o fermento e os sumos das laranjas e do limão, mais 50 gr de manteiga derretida, 15 seg,/vel 3,5.
Levar a forno pré-aquecido e ventilado (forma 26) durante mais ou menos 1 hora.

Sem comentários:

Enviar um comentário