Laranja e cenoura
Laranja e frutos vermelhos
Compota de laranja com cenoura ou frutos vermelhos by Bimby
1,500 kg de laranja bem descascada
600 gr. de açúcar
1 limão bem descascado
2 cenouras ou 200 gr de frutos vermelhos
Coloque o limão no copo e depois pese a fruta. Deite o açúcar e moa tudo 2 seg./vel.4, só para “acamar” a fruta. Coloque a tampa e em cima a varoma, para não salpicar quando o doce estiver a ferver. Programe 35 m./temp.120º/vel.2 e depois mais 10 m./temp.varoma/vel.1.
Deite em frascos esterilizados, feche bem e deixe-os arrefecer de boca para baixo, para criar o vácuo e deste modo o doce aguenta-se mais de um ano.
O limão é o conservante natural e assim consome um produto sem “EEs”, nada de artificial.
Dica: Se usar frutos vermelhos, ponha na colher inversa (assim os frutos não ficam esmagados) e só use a vel. colher.
Sem comentários:
Enviar um comentário