sábado, 7 de abril de 2018

Bolo de chocolate com suspiros by Bimby


BOLO DE CHOCOLATE COM SUSPIROS 

(receita de Telma Luzia que o apresentou num concurso da TVI) 

Ingredientes: 

Para o bolo 
- 6 ovos
- 200g de chocolate de culinária, negro e em barra
- 250g de açúcar
- 200g de manteiga se sal
- 100g de farinha
 - 1 c. chá de fermento

Para o recheio e cobertura: 
- 200g de chocolate de culinária, negro e em barra
- 200ml de leite meio gordo
- Suspiros

Suspiros 
- 4 claras (125 gr.)
- 3 chávenas de café de açúcar (250 gr.)

Bolo 
Numa taça juntar a farinha e o fermento. Reservar. Bater o açúcar com os ovos 1m/vel.6. Derreter o chocolate e a manteiga e juntar à mistura anterior 40 seg./vel.6. Juntar a farinha+fermento 15 seg./vel.3,5. Leve ao forno a 180º cerca de 40m. Forma 22/24.

Recheio e cobertura 
Bata o leite e o chocolate partido em pequenos pedaços, 2 m./temp.50/vel.5. Abra o bolo a meio e deite parte desta mistura. Adicione os suspiros. Com o restante creme, cubra o bolo e decore a gosto. 

Suspiros 
Pré-aqueça o forno a 120ºC. Bata as claras em castelo bem firmes com a borboleta 4 m./vel. 3,5 sem o copo medida. Em seguida juntar lentamente o açúcar às claras em castelo, sem parar de bater.
Com ajuda de um saco pasteleiro com bico largo disponha o merengue das claras no tabuleiro que deve ter papel vegetal untado ou um tapete de silicone, separando uns suspiros dos outros cerca de 3 ou 4cm. Ou pode fazê-los com uma colher de sobremesa mal cheia (eu prefiro assim!). Leve o tabuleiro com os suspiros ao forno a 120ºC durante 40 minutos. Devem ficar crocantes por fora e húmidos por dentro.

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