sexta-feira, 17 de abril de 2020

Néctar de fruta, tipo compal, usando a Bimby

Não desperdice aquela fruta que vai ficando mole e que em casa ninguém quer. Pode fazer um delicioso e nutritivo néctar, o "bimbal".



Néctar Bimbal (tipo Compal) 


600 gr de fruta 50 gr de açúcar
água qb

Colocar no copo a fruta aos pedaços, o açúcar e a água até à marca de 1 litro. Programar 20 min/temp.100º/vel 1
No final do tempo triturar 1 min./vel 3-5-7.
Acrescentar água até encher o copo. Programar 7 min/temp.100º/vel 1.
Coar bem para saírem as sementes que não tenham sido triturados.
Guardar no frigorífico e aguenta bem 20 dias.

DICAS: deve colocar sempre como base, duas ou três maçãs com casca, sem os meios. A maçã é que dá “corpo” ao bimbal. Depois junte outra fruta que tenha: pera ou pêssego com casca, manga descascada, ameixas com casca e sem caroços, melão ou meloa.






Depois pode guardar numa garrafa bem vedada ou em garrafinhas pequenas.

Sem comentários:

Enviar um comentário