Não desperdice aquela fruta que vai ficando mole e que em casa ninguém quer. Pode fazer um delicioso e nutritivo néctar, o "bimbal".
Néctar Bimbal (tipo Compal)
600 gr de fruta 50 gr de açúcar
água qb
Colocar no copo a fruta aos pedaços, o açúcar e a água até à marca de 1 litro. Programar 20 min/temp.100º/vel 1
No final do tempo triturar 1 min./vel 3-5-7.
Acrescentar água até encher o copo. Programar 7 min/temp.100º/vel 1.
Coar bem para saírem as sementes que não tenham sido triturados.
Guardar no frigorífico e aguenta bem 20 dias.
DICAS: deve colocar sempre como base, duas ou três maçãs com casca, sem os meios. A maçã é que dá “corpo” ao bimbal. Depois junte outra fruta que tenha: pera ou pêssego com casca, manga descascada, ameixas com casca e sem caroços, melão ou meloa.
Depois pode guardar numa garrafa bem vedada ou em garrafinhas pequenas.
Sem comentários:
Enviar um comentário