sexta-feira, 10 de abril de 2020

Pão branco by Bimby

Numa altura em que temos necessidade de fazer o nosso pão, continuo com as experiências. Este é um pão branco que fica muito fofo.


Pão branco (by Bimby) 


350 ml água
50g de manteiga amolecida
1 colher de chá de sal
10g de fermento fresco de padeiro
570g de farinha de trigo tipo 65

Colocar os ingredientes no copo por esta ordem. Amassar 5 m./vel. espiga. Deixar levedar 10 minutos. Voltar a amassar 5 m./vel. espiga.
Retirar a massa para cima de uma bancada levemente enfarinhada, formar dois rolos, coloque em duas formas de bolo inglês e deixe levedar durante 1 hora e 30 minutos. 
Ligue o forno a 190º e quando estiver bem quente deixe a massa cozer durante cerca 28 min. Deve apresentar uma crosta levemente corada.
Retire do forno, deixe arrefecer corte em fatias e congele, deste modo tem pão fresco vários dias !






E aqui está o aspecto do interior.

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