quinta-feira, 16 de abril de 2020

Fidalguinhos de Braga


Fidalguinhos de Braga 


1 colher (chá) de canela
100 g de açúcar
2 gemas + 2 ovos inteiros
300 g de farinha c/ fermento
50 g de manteiga
raspa de ½ limão

Ponha a casca do limão junto com o açúcar no copo e ligue a máquina 10 seg./vel. 10. Solte das paredes do copo e repita a operação.
Junte os ovos, as gemas, a manteiga e a canela e programe 1 m./vel. 6. Em seguida adicione a farinha e amasse 1 m./vel. espiga.
Polvilhe com um pouco mais de farinha, para soltar bem a massa do copo e volte a amassar na vel. espiga. Deixe a massa descansar cerca de ½ hora.
Retire pedacinhos de massa e molde rolos finos (sensivelmente da largura do dedo mindinho), com um comprimento aproximado de 20 cm. Dobre-os depois ao meio e torça-os, fazendo tranças. Coloque os fidalguinhos num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Leve a cozer, em forno pré-aquecido e ventilado a 180º, durante 10 m. ou até os biscoitos estarem dourados.
Retire-os do tabuleiro quando estiverem mornos.

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