sábado, 27 de outubro de 2018

Bolachas de Manteiga e Baunilha , by Bimby


Bolachas de Manteiga e Baunilha 


150 g de manteiga
225 g de açúcar amarelo
2 ovos tamanho M
450 g de farinha sem fermento tipo 65
50 gr de Maizena
6 colheres de sopa de leite ou natas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

1. Bata bem a manteiga com o açúcar 10 seg/vel 5. Junte a essência de baunilha, os ovos, o leite ou natas e volte a bater 10 seg/vel 5.
2. Misture as farinhas e junte-as ao preparado anterior. Bata 1 ou 2 m./ vel. 5 até obter uma bola de massa que descola bem. Deixe descansar no frigorífico durante 30 minutos.
3. Estique a massa na espessura desejada. Molde as bolachinhas com as formas e disponha no tabuleiro forrado com o papel vegetal. A massa que vai sobrando dos recortes é novamente junta e esticada.
4. Leve a cozer em forno médio (170ºC) durante 8 a 10 minutos ou até ficarem douradinhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário