sábado, 20 de outubro de 2018

Bolo de chocolate húmido e sem farinha


Bolo de chocolate húmido e sem farinha 

com ajuda da Bimby, pois então! (receita da Lorraine Pascale) 

Ingredientes: 

165 gr de manteiga
180 gr de chocolate preto com 70% de cacau (uso sempre marca Lindt)
6 ovos separados
130 gr de açúcar
130 gr de amêndoa em pó

Moer o chocolate com 2 golpes de turbo e em seguida 2 m./temp. 50/vel. 5. Junte a manteiga, bata tudo 1 m./vel. 5.
Bata as gemas à parte até terem duplicado e depois junte lentamente metade do açúcar batendo bem. Assim que a misture estiver leve e com espuma junte o chocolate derretido e envolva à mão.
Bata as claras até endurecerem e junte o restante açúcar.
Envolva na mistura de chocolate e junte a amêndoa moída.
Deite numa forma (20/22) untada e leve ao forno a 170º durante 30 m, até ficar cozido mas um pouco mole no meio.

Cobertura: 

100 gr de chocolate de qualidade superior (usei Lindt flor de sal)
150 gr de manteiga amolecida
110 gr de açúcar em pó (moer na Bimby vel. 10)

Derreter o chocolate na Bimby a 45º/vel. 5. Tirar o copo para arrefecer um bocado. Juntar a manteiga e o açúcar em pó e bater 1 m./vel.5.
Depois de desenformar o bolo, ele poderá descair um bocado no centro. Barre-o com a cobertura, tudo já bem frio.

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