Fofinhos de leite
270gr de leite ou 1 iogurte natural com o mesmo peso
80gr de manteiga
70 gr de açúcar
1 cubo de fermento fresco (25gr) e deixar levedar 1 hora
550gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
Baunilha em essência
Para pincelar: 1 gema desfeita numa colher de sopa de leite
Preparação:
Coloque no copo o leite, açúcar e a manteiga e programe 3 min / 37º / vel 3. Junte o fermento e programe 3 min / 37º / vel 3.
De seguida junte o resto dos ingredientes: farinha, sal, baunilha e programe 5 min/vel espiga.
Divida a massa em bolinhas pequenas e coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal. Pincele com a gema. Deixe levedar mais ou menos 1 hora. Ao fim desse tempo o tamanho terá aumentado para o dobro, leve ao forno a 180º (NÃO PRECISA DE PRE AQUECER). E deixe por sensivelmente 25 a 30 min. Se entretanto começarem a ficar muito escuros, coloque um bocado de papel de alumínio por cima para não queimar.
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