quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Brigadeiros gourmet


Brigadeiros de laranja, coco, flor de sal e morango






De morango






Flor de sal, coco e laranja








Brigadeiros gourmet 


1 lata de leite condensado Nestlé
200 gr. de natas (de preferência natas vegetais) 1
00 gr. de chocolate Lindt gama Excellence (1 tablete)

Num tacho de fundo grosso (é importante, para não queimar!), deitar todos os ingredientes, levar ao lume e mexer SEMPRE até dar o ponto, ou seja, fazer estrada e soltar-se do fundo caindo em cascata (cerca de 10 m.).
Deixar arrefecer bem antes de enrolar (de preferência deixe descansar um dia). Não usar frigorífico, deixar arrefecer à temperatura ambiente e assim o brigadeiro vai intensificando os sabores.
Usar luvas descartáveis para enrolar, fazer as bolinhas e enfeitar com o que desejar: praliné (crocante de frutos secos caramelizados), bolacha ralada, confeitos diversos, coco. 

Dicas sobre os ingredientes: Use sempre leite condensado Nestlé. Depois de fazer com outras marcas, cheguei à conclusão que o sabor desta é a melhor e o ponto fica mais firme. Experimentei outros chocolates e realmente o Lindt gama Excellence dá um sabor muito especial, é mesmo gourmet, aconselho.

Sem comentários:

Enviar um comentário