domingo, 23 de setembro de 2018

Polpa de tomate com pimentos


Polpa de tomate com pimentos 


2 kg de tomates e pimentos cortados em pedaços, com pele e sementes
1 c. de sopa de sal
Pimenta a gosto
4 folhas de louro
30 g de azeite

Colocar os tomates e os pimentos no copo e programar 6seg/ vel5. Temperar com sal, pimenta, o azeite e as folhas de louro que se retiram no final. Programar 45 min/120º(tm31: varoma)/colher inversa/vel.1. Em vez do copo medida coloque a varoma sobre a tampa da Bimby para evitar salpicos.
Retire as folhas de louro, coloque o copo de medida e triture progressivamente vel 5 e7/1 m.
Deixar os frascos virados para baixo até arrefecer para que os frascos fiquem fechados a vácuo. Esta polpa não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na despensa, pois fica fechada a vácuo.

DICAS: pode temperar com alho, salsa, cebola ou manjericão. Triture tudo antes de deitar o tomate, 5 seg./vel.9. Como se percebe, há duas cores diferentes nos frascos, são temperos diferentes. Fica tão bom que até molhei pão nele!

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