Fiz há dias este bolo e hoje resolvi repetir com algo diferente na sua confecção: claras batidas em castelo e fica um bolo muito mais leve e fofo. Usei iogurte grego Danone de cereja e claro, a fatia que falta foi a "prova"...
BOLO DE IOGURTE GREGO by Bimby
Ingredientes:
-2 iogurtes gregos de sabores
-5 ovos (claras e gemas separadas)
-3 caixas de iogurte com açúcar
-4 caixas de iogurte com farinha
-1 caixa de iogurte com óleo
-1 colher de chá bem cheia de fermento
Confecção:
Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo e reserve. Coloque as gemas, os iogurtes, o açúcar e o óleo no copo e bata 2 m./temp.37º/vel. 5. Junte a farinha e o fermento e misture 15 seg./vel. 3,5. Misture à mão as claras, coloque a massa na forma, polvilhe com açúcar mascavado (opcional) e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º cerca de 1h. Forma 24/26. V
Sem comentários:
Enviar um comentário